Воспитание сексуальной культуры в ребенке

Воспитание сексуальной культуры в ребенке

Все родители мечтают о том, чтобы их дочка выросла женственной, а сын – настоящим мужчиной. И во многих в душе страх – сумеют ли воспитать именно так. Газеты и телевидение переполнены информацией о людях с нетрадиционной ориентацией - геях и лесбиянках. Поэтому как с малолетства заложить в своих детях то здоровое естественное зерно, которое поможет им во взрослой жизни создать счастливую семью?

 Несмотря на то, что проблема в обществе существует вечно, к ней цивилизация не готова. Будем говорить как психологи и психотерапевты (генетики, наверное, будут говорить по-другому, врачи по-другому, педагоги - еще иначе).

 Нетрадиционная сексуальная ориентация – это с рождения. Пол определяется с зачатия определенной хромосомной структурой. Но уже в лоне матери могут возникнуть условия, чтобы нарушить первичный баланс и сделать эмбрион бисексуальным. Это может быть бомбардировка плода гормонами противоположного пола при определенных внутренних или внешних стимулирующих факторах, которые влияют как на женщину, так и на плод. Например, стрессы или же бурные фантазии будущей мамы об определенном поле, противоположном тому, который она вынашивает.

 Для мальчика проблема является более болезненной. Первые полгода жизни ребенка – период его абсолютной связи с мамой, когда и мальчик, и девочка, идентифицируют себя с мамой. Но для девочки такая идентификация естественна, а вот для мальчика - это уже первичный конфликт, который он должен будет потом преодолеть. Важно, хочет ли мама мальчика, уже родив его, или все еще мечтает о девочке. Информация через материнское молоко, прикосновения передается ребенку. Уже в два года можем увидеть, идентифицирует ли мальчик себя с мужчинами, или нет. Если в два года он начинает показывать, что независим, - кричать, топать ногами, – это хорошо, потому что выражает признаки характерного «мужского» поведения. А если мальчик слишком учтив, «паинька», это свидетельствует о том, что он боится потерять зависимость от мамы.

 Следующий период - с трех до шести лет. Девочка учится женской роли, мальчик - мужской: через колоссальную любовь к родителям противоположного пола и конкурентные отношения с родителями своего пола. Маленький мальчик уже должен конкурировать с папой за маму. Зато маму он боготворит. Девочка, напротив, должна «строить глазки» папе, украшать себя и чего только не вытворять, чтобы ему понравиться, привлечь его внимание. Это нормальное поведение в возрасте от трех до шести лет. Бывает наоборот, что мальчик излишне идентифицирует себя с мамой, а девочка с папой, тогда в последующем могут возникнуть проблемы.

 Когда к специалистам приводят мальчика, у которого много «женственного», они советуют отдать его в спортивную секцию. И желательно, чтобы этот кружок был конкурентного плана, – чтобы это было соревнование, борьба. И чтобы руководителем кружка был мужчина. Когда-то хорошей инициирующей системой была армия, которая сегодня не выполняет свою функцию так, как должна бы выполнять.

 Подростковый возраст – это период половой идентификации и сепарации (отделения) от родителей. В подростковом возрасте парней «тянет» к опасным занятиям – катанию на мотоцикле, например, и каждая мама хочет их уберечь от опасности. Важно, чтобы отец поддерживал мальчика в его начинаниях – эти занятия действительно могут быть опасными, но нужно дать парню возможность это делать. Так же девочка должна получать поддержку мамы в каких-то своих «женских» начинаниях. Желательно, чтобы образы родителей были позитивными - чтобы женщина была женственной, а мужчина мужественным. Мама – это носитель любви. А отец – носитель норм и правил.
В каждой семье должны быть установлены определенные правила, и устанавливать их должна не женщина, а мужчина. Но сегодня имеем такой пик европейской цивилизации, в котором смазаны все роли. Мужчины берут отпуска по уходу за ребенком и воспитывают детей, женщины тем временем зарабатывают деньги и делают карьеру. Разрушена семья и разрушены основные ее функции. Так, как на работе каждый выполняет свои функции, и это нормально, так и в семье каждый имеет свою функцию. Ребенка должна женщина кормить грудью, а не папа соской.
Мальчики с нетрадиционной ориентацией часто вырастают в неполных семьях, где есть влияние мамы, бабушки, иногда сестер. У него нет шансов научиться мужскому поведению, ведь функции мужчины в семье выполняет бабушка или мама, управляющая семьей...
 В давние времена существовали посвящения в мужчины. Так, у аборигенов Австралии, которые до сих пор очень близки с природой и пытаются не ломать эту связь, до пяти-шести лет мальчики живут со своими мамами, сестрами и братьями, в женских «бараках». Потом их забирают в мужской «барак», и они выполняют все функции, которые должны выполнять мужчины. В одном сообществе до нашей эры существовал обычай, который позже перешел в ритуал. Это были ночные набеги мужчин на поселения, во время которых пяти- шестилетних мальчиков забирали от мам. И мамы, и сами дети страдали, но больше эти мальчики к маме не возвращались. Их помещали в специальные школы, где учили обязанностям и функциям, которые должны выполнять мужчины.
 Вспомним, раньше в школах были мужские и женские классы, и в мужских преподавали мужчины. Не может женщина посвятить мальчика в мужчину – не дано им это природой. В многодетных семьях легче идентифицироваться мальчикам и девочкам, чем когда ребенок один. Дети, которые в гармонии с природой, интуитивно распределяют «мужские» и «женские» функции. Мальчики девочек не пускают в свою «тусовку» – девочки, если хотят туда попасть, получают по лбу и четко понимают, что там, где есть парни, им нечего делать. Нужно найти свою среду. Но сегодня складывается такое ощущение, что мужчинам трудно выжить. Имеем в семье маму, бабушку, иногда вторую бабушку. Патриархальный уклад отошел – правила игры устанавливают женщины. Мальчики идут в садик – там женщины, в школу – женщины.

 

 Люди с нетрадиционной ориентацией кичатся нетрадиционностью - это психологическая защита. Даже то, что они креаторы, творческие (считается, что они обычно талантливы), – это также форма отработки внутреннего конфликта, его компенсация. А чем слабее здоровьем человек, тем более он творческий. Считается, что здоровому ребенку не нужно ничего придумывать, – ему хорошо и так. Если ребенок создает вокруг себя другой мир и много на это работает, почему-то он это делает.
 Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией теперь стремятся создавать семьи, усыновляют детей. Но семья создается для продолжения рода – поскольку ребенку нужны мама и папа. И нет однозначной оценки этого явления. Нужно смотреть, какого ребенка они усыновляют, какой его предыдущий опыт жизни. Если там заложено здоровое зерно, то, очевидно, лучше ребенку быть в той семье, чем вообще без семьи.
В Спарте, армия которой считалась самой сильной в мире, где были самые бесстрашные воины, стимулировали гомосексуальные отношения в войске. Хотя потом, возвратившиеся домой мужчины, создавали семьи, заводили детей. Но считалось, что когда идут в бой за любимого человека, который здесь, рядом и которого нужно защитить, он отважно дерется. Знания этой психологии в разные времена использовали по-разному. Это было и в королевских семьях, но все равно преобладала семья, потому что нужно было, чтобы рождались дети. Культивировали образ женщины-матери. А сегодня имеем «женщину с веслом».
 По количеству разводов мы на третьем месте в мире. Уже не говоря о тех, кто официально в браке, а в действительности не живут полноценной семейной жизнью. Ребенок оказался на втором, третьем плане. Растут дети, обделенные любовью, поскольку у мамы не было времени. Риторический вопрос – смогут ли они в будущем быть счастливыми.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (01.02.2016)
Просмотров: 1206 | Теги: психология | Рейтинг: 0.0/0