Согласно Дартмутскому исследованию, агрессивные политические послания могут работать против кандидатов, радикализируя сторонников и отчуждая умеренных.
Исследование, опубликованное в Physical Review X, показывает, как сообщения, передаваемые через политическую рекламу и выступления в СМИ, могут привести избирателей в экстремальные социальные сети, делая их менее влиятельными среди неопределившихся избирателей и других людей в середине политического спектра.
"Общепринятое мнение состоит в том, что политическая реклама помогает усилиям кандидата", - сказал Фэн Фу, доцент математики в Дартмуте и старший научный сотрудник исследования. "Это исследование показывает, что чрезмерно усиленное воздействие и сверхсильное позиционирование кампании на самом деле могут уменьшить вероятность получения желаемой широкой поддержки."
В ходе исследования учёные использовали компьютерную модель для моделирования пользователей социальных сетей, чтобы оценить, как политические кампании, личные убеждения и социальные отношения влияют на взаимодействие между людьми.
Когда были введены экстремальные политические сообщения, исследователи обнаружили, что сторонники перешли к более экстремальным мнениям.
В то время как политические сообщения могут иметь эффект укрепления поддержки существующих сторонников, агрессивные коммуникации оказывают негативное воздействие, отталкивая сторонников от избирателей, которые занимают более умеренные социальные пространства. Оказавшись внутри более экстремальных групп, эти люди уже не в состоянии убедить нерешительных избирателей поддержать желаемого кандидата.
"Политтехнологи должны учитывать, как реклама атак и другие экстремальные сообщения могут иметь обратный эффект, - сказал Синь Ван, который был ведущим автором исследовательской работы в качестве приглашенного аспиранта в Дартмуте, - существующие сторонники могут стать слишком радикальными для своих относительно умеренных, нерешительных друзей."
В дополнение к показу потенциального негативного эффекта нисходящей политической рекламы, исследование также демонстрирует влияние нисходящих обменов-таких как обмен социальными сетями между людьми.
Исследование показывает, что когда люди относительно непредубежденно относятся к своей политике, их можно втянуть в эхо-камеры через повседневные политические дискуссии с людьми, которые имеют несколько схожие политические взгляды.
"В нашей модели противоположные эхо-камеры формируются только тогда, когда люди готовы изменить свое мнение",-сказал Антонио Сирианни, постдокторант из Дартмута, который возглавлял исследование. "Когда люди рассматривают мнения, сходные с их собственными, но игнорируют существенно отличающиеся мнения, окружающая среда становится зрелой для поляризации."
Новое исследование основывается на хорошо известных концепциях формирования эхо-камер, включая "предвзятость подтверждения", когда люди с большей вероятностью принимают утверждения, согласующиеся с их ранее существовавшими убеждениями, и "избирательное воздействие", когда люди ищут людей с аналогичными убеждениями.
Дартмутское исследование отличается от предыдущих исследований тем, что демонстрирует влияние внешних политических кампаний и сообщений о влиянии на политические процессы.
В рамках этой статьи исследовательская группа приводит наглядный пример поляризации в Twitter во время президентской кампании 2016 года в США, чтобы описать исследовательскую модель.
| |
Просмотров: 360 | |