Структура ДНК обезьяньей оспы выявлена с помощью криоэлектронной микроскопии

 

Группа исследователей из Китайской академии наук, Университета Цинхуа и Пекинского университета определила голоферментную структуру ДНК обезьяньей оспы с помощью криоэлектронной микроскопии. В своей статье, опубликованной в журнале Science, группа описывает процесс, который они использовали для выявления структуры вирусной ДНК и некоторых атрибутов, которые они смогли увидеть.

 

Они также тонко намекают на то, что к такого рода исследованиям в Китае относятся более серьезно после политических проблем, возникших в ходе нынешней пандемии. С этой целью исследования в рамках этого нового проекта получили финансовую поддержку от большого числа фондов и учреждений в стране, гарантируя, что работа может быть выполнена тщательно.

Оспа обезьян - это вирусное заболевание, которое, как было обнаружено, поражает грызунов и приматов, первоначально обитавших в тропических лесах центральной и Западной Африки. Предыдущие исследования показали, что он связан с оспой и может передаваться между другими приматами и людьми, а также от человека к человеку. Болезнь вызывается вирусом оспы обезьян, который, как известно, имеет двухцепочечную ДНК.

Люди с этим заболеванием могут испытывать лихорадку, усталость, головную боль, увеличение лимфатических узлов, мышечную боль и респираторные симптомы. Тяжесть симптомов варьируется у разных людей, и в некоторых случаях это может привести к смерти. В рамках этой новой работы, в рамках растущего во всем мире стремления узнать больше о вирусе и разработать методы лечения и вакцины, исследователи изучили определенную часть его ДНК.

Работа включала помещение образцов вируса в криоэлектронный микроскоп и использование его возможностей для анализа в высоком разрешении (~ 2,8 Å) трехмерной структуры его холофермента полимеразы, части структуры ДНК, участвующей в репликации. У него есть то, что исследователи описывают как "передний скользящий зажим", который используется в качестве средства для репликации.

Они также обнаружили, что его способ связывания во многих отношениях аналогичен ДНК, обнаруженной в других полимеразах семейства В у других видов вирусов - признак того, что в эволюции существует определенная степень сохранения, которая может помочь в разработке методов лечения и вакцин против вируса.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.12.2022)
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0