В категории материалов: 4167
Показано материалов: 1081-1085
Страницы: « 1 2 ... 215 216 217 218 219 ... 833 834 »


- - -

 

Междисциплинарная исследовательская группа из Университета Фрайбурга нашла важные подсказки о функционировании сенсомоторной коры головного мозга. Новые данные о нейронной активности в этой области мозга могут быть полезны для дальнейшей разработки и использования так называемых нейропротезов. Они имеют интерфейс с нервной системой и предназначены для того, чтобы помочь компенсировать нейронные дисфункции.

"Наши результаты будут способствовать улучшению подходов к нейропротезированию при одновременном сокращении периода обучения пациентов с протезами", - говорит нейробиолог профессор доктор Илка Диестер с биологического факультета Университета Фрайбурга. Результаты только что были опубликованы в журнале Nature Communications.

Наука и Техника | Просмотров: 150 | Добавил: fantast | Дата: 06.12.2022


- - -

 

Антарктический морской лед оказывает глубокое влияние на глобальный климат несколькими способами. Он регулирует обмен теплом и газами между поверхностью океана и атмосферой и способствует образованию донных вод Антарктики, которые перемещаются по мировым океанам.

С тех пор как в 1980-х годах начались непрерывные спутниковые записи, эволюция морского льда Антарктики продемонстрировала сильную региональную и сезонную изменчивость, в отличие от равномерной и быстрой потери морского льда, характерной для арктической области. Действительно, с 2012 года чистый охват морского льда Антарктики в масштабах полушария претерпел быстрые колебания, сначала достигнув рекордно высокого (2013-2015 годы), а затем рекордно низкого (2016-2022 годы) охвата.

Наука и Техника | Просмотров: 150 | Добавил: fantast | Дата: 06.12.2022


- - -

 

Исследователи из Лейпцигского университета разгадали загадку эволюции бактериальных ферментов. Реконструировав кандидата на особую РНК-полимеразу в том виде, в каком она существовала около 2 миллиардов лет назад, они смогли объяснить доселе загадочное свойство соответствующих современных ферментов.

В отличие от своих предков, они не работают непрерывно и, следовательно, значительно более эффективны — эти паузы в деятельности представляют собой эволюционный прогресс. Реконструкция белка с доисторических времен стала возможной благодаря междисциплинарному сотрудничеству между молекулярной биохимией и биоинформатикой.

Наука и Техника | Просмотров: 152 | Добавил: fantast | Дата: 06.12.2022


- - -

 

Исследователи из Penn Medicine и корпорации Intel возглавили крупнейшую на сегодняшний день глобальную работу по машинному обучению, чтобы надежно объединить данные сканирования мозга 6314 пациентов с глиобластомой (GBM) в 71 месте по всему миру и разработать модель, которая может улучшить идентификацию и прогнозирование границ в трех подразделениях опухоли без ущерба для пациента. уединение. Их выводы были опубликованы сегодня в журнале Nature Communications.

"Это самый большой и разнообразный набор данных о пациентах с глиобластомой, когда-либо рассматривавшийся в литературе, и он стал возможным благодаря объединенному обучению", - сказал старший автор Спиридон Бакас, доктор философии, доцент кафедры патологии, лабораторной медицины и радиологии в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании.. "Чем больше данных мы можем ввести в модели машинного обучения, тем точнее они становятся, что, в свою очередь, может улучшить нашу способность понимать, лечить и удалять глиобластому у пациентов с большей точностью".

Наука и Техника | Просмотров: 154 | Добавил: fantast | Дата: 06.12.2022


- - -

 

Ингибиторы иммунных контрольных точек активируют иммунную систему организма против опухолей. Несмотря на то, что это лечение рака показало значительный успех, шансы пациента на ответ на лечение остаются непредсказуемыми. Ученые из Университетского медицинского центра Гронингена провели ПЭТ-сканирование всего тела с использованием радиоактивно меченого индикатора антител против иммунных клеток, а именно CD8+ Т-клеток, до и через тридцать дней после начала лечения ингибиторами иммунных контрольных точек.

Доказав, что индикатор связывается с CD8+ Т-клетками, ученые показали, что присутствие CD8 + Т-клеток является как гетерогенным, так и динамичным. Понимание этой динамики может повлиять на будущие решения о лечении. Результаты опубликованы в журнале Nature Medicine 5 декабря.

Наука и Техника | Просмотров: 132 | Добавил: fantast | Дата: 06.12.2022