В категории материалов: 4186
Показано материалов: 156-160
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 837 838 »


- - -

 

Люди - главные хищники на планете Земля. Каким бы крупным, острозубым, когтистым, остроносым или ядовитым ни было существо, люди охотились на него ради пищи. Более того, согласно исследованию, проведенному Университетом Витватерсранда, они делали это независимо от того, насколько медленными, маленькими и склизкими они были.

Гигантские африканские сухопутные улитки (Achatinidae) систематически привозились в пещеру Бордер-Кейв на востоке Южной Африки, жарились и употреблялись в пищу, начиная со 170 000 лет назад, и эта практика продолжалась в течение 100 000 лет.

Наука и Техника | Просмотров: 183 | Добавил: fantast | Дата: 06.04.2023


- - -

 

Белки являются ключевыми участниками практически всех молекулярных процессов в клетке. Для выполнения своих разнообразных функций они должны взаимодействовать с другими белками. Такие белок-белковые взаимодействия опосредуются высококомплементарными поверхностями, которые, как правило, включают в себя множество аминокислот, точно расположенных для создания плотного, специфического соединения между двумя белками. Однако сравнительно мало известно о том, как такие взаимодействия создаются в процессе эволюции.

Классическая эволюционная теория предполагает, что любая новая биологическая особенность, включающая множество компонентов (например, аминокислоты, обеспечивающие взаимодействие между белками), развивается поэтапно. Согласно этой концепции, каждое крошечное функциональное улучшение приводится в действие силой естественного отбора, поскольку с этим свойством связана определенная выгода. Однако всегда ли белок-белковые взаимодействия также следуют этой траектории, было не совсем известно.

Наука и Техника | Просмотров: 178 | Добавил: fantast | Дата: 06.04.2023


- - -

 

Новое исследование предлагает стратегию борьбы с возрастным увеличением веса, которая может предотвратить ожирение и связанные с ним расстройства здоровья, такие как диабет 2 типа, болезни сердца и хроническое воспаление.

Стимулируя производство определенного типа жировых клеток, можно обратить вспять последствия замедления метаболизма, говорится в новом исследовании, проведенном учеными Корнельского отделения наук о питании, которое находится в Колледже экологии человека и Колледже сельского хозяйства и наук о жизни.

У млекопитающих, включая человека, есть два основных типа жира: белая жировая ткань (WAT), которая накапливает энергию от избыточного потребления калорий, и бурая жировая ткань (BAT), которая сжигает калории для производства тепла для поддержания температуры тела.

Наука и Техника | Просмотров: 155 | Добавил: fantast | Дата: 06.04.2023


- - -

 

Понимание того, как развивается рак, имеет решающее значение для разработки эффективных, персонализированных методов лечения рака. Исследователи уже много лет знают, что рак начинается с мутаций в определенных типах генов. Одним из таких типов раковых генов являются так называемые "опухолевые супрессоры". При нормальном функционировании гены-супрессоры опухоли могут остановить неконтролируемую пролиферацию злокачественных клеток и инициировать процесс уничтожения клеток, называемый апоптозом - формой клеточной смерти.

Мутации в генах-супрессорах опухолей могут привести к тому, что эти гены теряют свою функциональность, что в конечном итоге способствует развитию рака.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Cell Reports, ученые из Медицинского кампуса Аншутского университета Колорадо описали открытие и характеристику нового белка, участвующего в механизме, который подавляет различные типы опухолей.

Наука и Техника | Просмотров: 184 | Добавил: fantast | Дата: 06.04.2023


- - -

 

Наш мозг состоит из миллиардов нейронов, которые соединены в сложные сети. Они общаются между собой, посылая электрические сигналы, известные как потенциалы действия, и химические сигналы, известные как нейротрансмиттеры, в процессе, называемом синаптической передачей.

Химические нейротрансмиттеры высвобождаются из одного нейрона, распространяются по другим и поступают в целевые клетки, генерируя сигнал, который возбуждает, тормозит или модулирует клеточную активность. Время и сила этих сигналов имеют решающее значение для мозга при обработке и интерпретации сенсорной информации, принятии решений и формировании поведения.

Наука и Техника | Просмотров: 180 | Добавил: fantast | Дата: 06.04.2023