В категории материалов: 4186
Показано материалов: 3526-3530
Страницы: « 1 2 ... 704 705 706 707 708 ... 837 838 »


- - -

 

Ученые из Австралийского института морских наук (AIMS) обнаружили, что некоторые быстрорастущие виды кораллов Большого Барьерного рифа замедляют свой рост под воздействием теплой воды.

Исследование, опубликованное недавно в журнале Proceedings of the Royal Society B, показывает, что они могут испытать двойной удар: высокую смертность во время острых тепловых стрессов и значительное снижение темпов роста из-за все большего потепления океана.

Быстрорастущие виды кораллов, такие как те, которые рассматривались в данном исследовании, широко распространены на Большом Барьерном рифе, обеспечивая необходимое убежище для других морских обитателей. Однако они одни из самых восприимчивых к морским тепловым волнам, легко обесцвечиваются и могут ломаться во время штормов.

Наука и Техника | Просмотров: 165 | Добавил: fantast | Дата: 13.01.2023


- - -

 

Группа ученых, в том числе из Океанографического института Вудс-Хоул (WHOI), объединила сталагмиты и моделирование климатических моделей, чтобы выявить связь между муссонными дождями и тропическими циклонами в Австралии.

Эта работа была опубликована 11 января в журнале Science Advances.

Ассоциированный ученый WHOI Кэролайн Умменхофер и студент совместной программы MIT-WHOI Тео Карр стали соавторами исследования вместе с ведущим автором Рон Деннистоном, профессором геологии Корнельского колледжа и адъюнктом WHOI, а также коллегами из Университета штата Айова и Университета Нью-Мексико.

Наука и Техника | Просмотров: 184 | Добавил: fantast | Дата: 13.01.2023


- - -

 

Люди и шимпанзе различаются всего на один процент своей ДНК. Ускоренные регионы человека (HARs) - это части генома с неожиданным количеством таких различий. HARs были стабильны у млекопитающих в течение тысячелетий, но быстро изменились у ранних людей. Ученые давно задавались вопросом, почему эти участки ДНК так сильно изменились и как эти вариации отличают человека от других приматов.

Теперь исследователи из Института Гладстона проанализировали тысячи HAR человека и шимпанзе и обнаружили, что многие изменения, накопившиеся в ходе эволюции человека, имели противоположные друг другу эффекты.

"Это помогает ответить на давний вопрос о том, почему HARs так быстро эволюционировали после того, как были заморожены на миллионы лет", - говорит Кэти Поллард, доктор философии, директор Гладстонского института науки о данных и биотехнологии и ведущий автор нового исследования, опубликованного сегодня в журнале Neuron. "Первоначальная вариация HAR могла слишком сильно повысить его активность, а затем ее нужно было снизить".

Наука и Техника | Просмотров: 211 | Добавил: fantast | Дата: 14.01.2023


- - -

 

В 1950-х годах генетик Дж. Б. С. Холдейн объяснил сохранение или постоянство мутаций, ответственных за аномалии в эритроцитах, обычно наблюдаемые в Африке, защитой, которую эти аномалии обеспечивают от малярии, эндемической инфекции, уносящей миллионы жизней. Эта теория предполагала, что патогены являются одним из самых сильных селективных давлений, с которыми сталкивается человек. Несколько исследований в области популяционной генетики впоследствии подтвердили эту теорию.

Однако остались серьезные вопросы, особенно в отношении конкретных эпох, когда селективное давление, оказываемое патогенами на человеческие популяции, было наиболее сильным, и их влияния на современный риск развития воспалительных или аутоиммунных заболеваний.

Для решения этих вопросов ученые из Института Пастера, Университета Париж Сите, CNRS и Коллеж де Франс в сотрудничестве с Институтом Имаджин и Университетом Рокфеллера (США) применили подход, основанный на палеогеномике.

Наука и Техника | Просмотров: 186 | Добавил: fantast | Дата: 14.01.2023


- - -

 

Вредное цветение водорослей создает во всем мире проблемы для качества воды и управления рисками для здоровья людей, диких и домашних животных. Группа исследователей из Университета Оклахомы возглавляет усилия по улучшению управления цветением и токсинами Microcystis с помощью новой таксономии, основанной на геноме.

Профессор биологии Дэйв Хэмбрайт и сотрудники его лаборатории экологии планктона и лимнологии совместно с профессором микробиологии Ли Крумхольцем сотрудничали в этом проекте с преподавателями Университета Северной Каролины, Университета Джеймса Мэдисона и Университета Оберна. Результаты их работы были опубликованы в журнале Science Advances.

Наука и Техника | Просмотров: 152 | Добавил: fantast | Дата: 14.01.2023