В категории материалов: 4165
Показано материалов: 226-230
Страницы: « 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 832 833 »


- - -

 

Влагонакопительная способность лесной экосистемы означает количество осадков, которые могут быть перехвачены и сохранены лесным пологом, подстилкой и почвенными слоями, на долю которых приходится более 25% круговорота воды на суше.

На влагонакопительную способность различных слоев леса влияют различные природные факторы, но их глобальные закономерности до конца не изучены.

На основе литературных данных, полученных методом мета-анализа и пространственного анализа, исследователи под руководством профессора Ши Вэньцзяо и профессора Тао Фулу из Института географических наук и изучения природных ресурсов Китайской академии наук провели количественную оценку трех важных водохранилищ слоя полога, подстилки и почвы в лесных экосистемах, связанных с водорегулирующими услугами, и выявили влияние отдельных факторов и нескольких факторов на каждый водохранилище.

Наука и Техника | Просмотров: 136 | Добавил: fantast | Дата: 27.03.2023


- - -

 

Планы безопасности водоснабжения (ПБВ) могут спасти бесчисленное количество жизней, улучшив качество небольших источников питьевой воды в странах Африки к югу от Сахары, говорится в новом исследовании Университета Суррея.

Разработанные и рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ПБВ являются основой для обеспечения безопасности питьевой воды для потребления человеком. WSP включают в себя комплексную оценку системы водоснабжения, от источника до потребителя, для выявления потенциальных опасностей и рисков, которые могут повлиять на качество и безопасность воды.

Наука и Техника | Просмотров: 153 | Добавил: fantast | Дата: 27.03.2023


- - -

 

Поскольку Новая Зеландия рассматривает вопрос о том, как лучше подготовиться к будущему, на которое повлияет изменение климата, страховой сектор должен принять участие в обсуждении того, где и как мы строим наши дома.

Это участие должно включать вклад в будущие строительные стандарты. Страховщики также должны играть ключевую роль в принятии решений о том, какие районы Новой Зеландии будут изъяты из жилого использования - так называемое "красное зонирование" - и когда это "красное зонирование" должно произойти.

Если страховщики не будут участвовать в обсуждении того, как страна адаптируется к изменению климата, мы рискуем, что целые районы страны станут нестраховыми.

Наука и Техника | Просмотров: 130 | Добавил: fantast | Дата: 27.03.2023


- - -

 

Группа ученых под руководством исследователя из Университета Брауна разработала новый метод мониторинга того, как глубоководные залежи метана превращаются в газ и поднимаются к морскому дну в объемах, которые ранее были слишком малы для обнаружения.

Исследование, опубликованное в журнале Earth and Planetary Science Letters, показывает, что окаменелости одноклеточных организмов, называемых бентическими фораминиферами из порядка Miliolida, обладают уникальной способностью служить ресурсом для такого мониторинга, поскольку они могут регистрировать как местоположение, так и время, когда кристаллизованный метан проходит - даже в небольших количествах - через процесс, известный как диссоциация гидрата метана. Это когда метан, похожий на лед, находящийся под морским дном, превращается в газ и поднимается вверх.

Наука и Техника | Просмотров: 153 | Добавил: fantast | Дата: 27.03.2023


- - -

 

Летом 2021 года ошеломляющая волна жары охватила западную часть Северной Америки, от Британской Колумбии до Вашингтона, Орегона и далее в другие внутренние районы, где климат обычно мягкий. Во многих местах были установлены температурные рекорды на десятки градусов, вспыхнули лесные пожары, погибло не менее 1400 человек. Ученые возложили вину за это событие в основном на антропогенное потепление климата и объявили его беспрецедентным. Но в отсутствие надежных метеорологических данных за более чем столетний период, действительно ли у этого явления не было прецедентов?

Новое исследование колец деревьев из этого региона показывает, что это событие почти наверняка было худшим, по крайней мере, за последнее тысячелетие. Исследование, опубликованное в журнале npj Climate and Atmospheric Science, позволило установить ежегодный учет средних летних температур, начиная с 950 года. Были выявлены десятки аномально жарких летних периодов, многие из которых были объединены в многолетние теплые периоды. Но новое исследование показывает, что последние 40 лет, обусловленные потеплением под влиянием человека, были самыми жаркими, а 2021 год стал самым жарким летом за весь период.

Наука и Техника | Просмотров: 129 | Добавил: fantast | Дата: 27.03.2023