В категории материалов: 4176
Показано материалов: 3911-3915
Страницы: « 1 2 ... 781 782 783 784 785 ... 835 836 »


- - -

 

Запаховые метки мочи - это оригинальная социальная сеть, позволяющая животным сообщать о своем местонахождении, статусе и личности. Теперь исследования, проведенные в Корнелле, проливают новый свет на то, как меняется это поведение мышей в зависимости от меняющихся социальных условий.

Тепловые записи показывают, что мыши, недавно проигравшие драку, становятся "застенчивыми", в то время как победители увеличивают частоту меток. Скорость и темп мочеиспускания также меняются, причем самцы быстрее метят после драки.

Поскольку запас мочи у мышей ограничен, понимание того, как они решают выпустить ее или задержать, дает ученым возможность понять, как животные управляют своими социальными сигналами.

Наука и Техника | Просмотров: 207 | Добавил: fantast | Дата: 21.03.2023


- - -

 

Трио арахнологов из Квинслендского музея коллекций и исследовательского центра рассказали о повторном открытии вида гигантского паука-траппера, который, как считалось, обитает в скрытых частях Квинсленда, Австралия. В своем исследовании, о котором сообщается в журнале Journal of Arachnology, Майкл Рикс, Джереми Уилсон и Пол Оливер провели четырехлетнее полевое исследование в поисках доказательств существования паука и провели анализ ДНК, используя образцы, хранящиеся в музее, и некоторые найденные в поле.

Четыре года назад сотрудники Квинслендского музея обнаружили в коллекции арахнидов образцы ранее неизвестного вида гигантского паука-траппера. Заинтригованные находкой, исследователи начали многолетнее полевое исследование, направленное на поиск живых экземпляров. Они нашли образцы в окрестностях Монто и Эйдсволда, которые находятся в поясе Бригалоу во внутреннем Квинсленде, Австралия. Затем команда провела таксономическое исследование паука, чтобы определить его характеристики.

Наука и Техника | Просмотров: 224 | Добавил: fantast | Дата: 21.03.2023


- - -

 

Люди могут более позитивно отнестись к отмене субсидий на топливо, если им рассказать, куда вместо этого будут потрачены деньги. Это показало исследование Гетеборгского университета, в котором изучалось отношение к отмене субсидий на ископаемое топливо в пяти развивающихся странах. Исследование опубликовано в журнале Nature Climate Change.

Страны мира согласились взять на себя совместную ответственность за снижение выбросов парниковых газов, и все большее число из них ввели или рассматривают возможность введения налога на выбросы углекислого газа. Данные ОЭСР, например, показывают, что только в 2021 году 51 страна предоставила налоговые льготы в виде субсидий на ископаемое топливо на сумму 697 миллиардов долларов США. Это вдвое больше, чем в предыдущем году, и в три раза превышает сумму, необходимую для борьбы с крайней бедностью в мире каждый год.

Наука и Техника | Просмотров: 150 | Добавил: fantast | Дата: 21.03.2023


- - -

 

Новое исследование Университета Хартфордшира показало, что игровое приложение для мобильного телефона может помочь выявить текущие проблемы с навигацией - распространенный долгосрочный симптом травматических повреждений головного мозга (ТПГ) - облегчая диагностику и лечение этих проблем.

Способность человека ориентироваться контролируется сложной сетью механизмов, включающей несколько различных когнитивных процессов в мозге, что делает ее особенно уязвимой к повреждениям. Тем не менее, процесс поиска пути и способность ориентироваться в направлении, в котором вы недавно пришли, редко проверяются у пациентов с ТБИ, несмотря на значительное влияние, которое эти проблемы могут оказывать на повседневную жизнь.

Наука и Техника | Просмотров: 157 | Добавил: fantast | Дата: 21.03.2023


- - -

 

Программы борьбы с малярией в амазонском Перу помогли снизить заболеваемость смертельной паразитарной болезнью на 78 процентов. Это происходило до тех пор, пока программы не перестали действовать.

В течение четырех лет после прекращения финансирования программ показатели заболеваемости малярией вернулись к исходному уровню, говорится в исследовании, опубликованном онлайн в апрельском номере журнала The Lancet Regional Health-Americas.

По словам авторов исследования, возрождение заболеваемости малярией было вызвано не только отменой профилактических программ, но и изменением климата. За последние 20 лет средняя температура в Перу повысилась на полградуса по Цельсию, а более высокие минимальные температуры и более интенсивные дожди с наводнениями, как было показано, способствовали возрождению болезни, переносимой комарами.

Наука и Техника | Просмотров: 144 | Добавил: fantast | Дата: 21.03.2023